Почем сейчас яйца. Как отличить турецкие яйца
Отличить турецкое яйцо от отечественного можно по упаковке и маркировке продукции. Однако, покупателям стоит быть внимательными и следить за сроком годности, чтобы быть уверенными в качестве продукта, который они приобретают.
Некоторые магазины указывают на ярлыках страну происхождения яиц, таким образом, покупатели могут легко проверить, откуда яйца были доставлены. Однако, эксперты советуют быть осторожными и проверять также срок годности продукта, чтобы избежать покупки уже просроченных яиц.
Это событие вызвало некоторые обсуждения среди потребителей в социальных сетях. Некоторые пользователи высказывают опасения относительно качества и безопасности импортного яйца, однако, официальные органы заявляют, что все импортные пищевые продукты, включая яйца, проходят строгий контроль и должны соответствовать стандартам качества и безопасности.
Кроме того, внешний вид турецкого яйца может отличаться от отечественного. Турецкие яйца обычно имеют более темный цвет скорлупы и более яркий желток. Они также могут быть чуть меньше в размере, чем отечественные яйца.
Российское яйцо обычно фасуют по 10 штук, а в Турции они продаются в упаковках по 6, 15 и 30 штук.
Если вы все-таки сомневаетесь, можно обратить внимание на маркировку упаковки. Турецкие яйца имеют специальный код, начинающийся с "TR", который указывает на их происхождение из Турции.
Также стоит отметить, что цена турецкого яйца может быть немного выше, чем отечественного. Поэтому, если цена кажется слишком низкой, скорее всего, это отечественное яйцо.
В любом случае, если вы хотите быть уверены в качестве продукта, рекомендуется обращаться к надежным производителям или покупать яйца у проверенных продавцов.
Яйца сильно не подешевеют. Такое мнение озвучила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. Поставки из-а границы оставляют желать лучшего. Завезти планируется всего около 1,2 млрд яиц, что для нашей страны совершенно мизерный объем.
Отметим, что в самой нашей стране яиц производят 45 млрд штук. Только их не часто встретишь на прилавках магазинов.
Как пояснил нам один из чиновников отраслевого ведомства, яйца с прилавков вытесняет «загранка». Однако, производить их будут и даже больше, потому как дело прибыльное. А ажиотаж вокруг цены на яйцо – всего лишь искусственный бунт, на котором многие очень хорошо заработали. И продолжают это делать.
Кстати, Галина Бобылева назвала и «справедливую цену на яйца». По ее словам, она составляет 110- 124 рублей за десяток.
Сейчас яйца у производителей стоят в пределах 95-105 рублей. Все остальное — расходы розничных сетей и торговая наценка.