О проекте
Бест Обзор Новостей » Здоровье » Правильный и полезный завтрак

Правильный и полезный завтрак

17 фев 2024, 13:31
Здоровье
223

ЗавтракО самых опасных продуктах для завтрака рассказали гастроэнтерологи

Сыр, сладкий йогурт и каша быстрого приготовления на завтрак лучше не употреблять. Они наносят вред поджелудочной железе. 
Об этом в Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Врач пишет, что поджелудочная железа вырабатывает специальный фермент для переваривания жиров — липазу. При их избытке в сыре, масле и другой пище увеличивается нагрузка на поджелудочную, и она будет функционировать в усиленном режиме, то есть на износ. А это может привести к панкреатиту. 

Животный жир, содержащийся в сыре приводит к переизбытку холестерина. А именно он повышает риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.

«Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно. Этот продукт содержит и необходимые нам вещества, например, кальций. Поэтому его нужно есть в разумных количествах», — пояснил Вялов.

К слову, многие эндокринологи рекомендуют первый прием пищи утром закончить до восьми часов. Так в разы снижается риск развития сахарного диабета.

Смотрите также: